Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Rayap diartikan sebagai binatang yuwana yang keberadaannya sangat meranyau di rumah kita, bila rumah tertumbuk rayap oleh sebab itu bangunan rumah dari kayu ataupun perabot rumah yang dari gawang akan rawan. Bahkan konstruksi rumah kalian yang guna penupang pondasi rumah dapat roboh dikonsumsi binatang kuntet sayu itu. Karena rayap mudah sekaligus berkembang kembang, sekali berkembang biak mampu ribuan terlebih puluhan ribu rayap imut, bila tdk segera diatasi maka hendak sangat membinasakan.

Kali ini kita akan membincangkan bagaimana memadamkan dan memadamkan rayap di rumah anda. Yang aku bahas kali ini ada dua cara, cara dari bahan-bahan alami & bahan jadi saji tatkala toko.

Kalian mulai mebahas pembasmian rayap Dengan bahan-bahan yang siap disekitar rumah anda:

1. Air cucian beras

Air cucian melukut sangat sehat dalam menurunkan rayap, caranya sangat gampang banget. Pas siramkan larutan cucian beras tersebut dalam daerah yang dihinggapi rayap, usahakan terkena rayapnya olehkarena itu rayap jika terkena air cucian melukut tersebut mau mengalami keracunan yang secara perlahan hendak mati. Siramkan air cucian beras itu secara saksama di tempat rayap dan sisa-sisanya siramkan pada zona disekeliling rumah anda, karena disitulah lazimnya koloni rayap bersembunyi.

2. Campuran air kapur sirih

Cara membuatnya cukup mudah seharga dengan larutan panas campurkan dengan kapur sirih (gunakan larutan panas agar kapur sirih gampang larut) kemudian campur lagi dengan tirta dingin supaya tidak kepanasan dalam mengaplikasiannya. Agar semakin mudah tempatkan air kata pengantar tersebut di dalam semprotan atau spray, semprotkan cmapuran tirta kapur sirih itu pada rayap, dengan pantas rayap akan mati olehkarena itu air kata pengantar sangat bergolak bila tertumbuk tubuh rayap. Cari rayap-rayap disekitar rumah anda sampai benar-benar lenyap.

3. Uap tembakau

Air tembakau pun sangat empoh dalam membasmi rayap dirumah anda, caranya cukup rendam tembakau pada air tengah kurang lebih satu hari semoga sari-sari di dalam tembakau mereka keluar serta tercampur di dalam air, dulu gunakan komplet dan semprotkan ke wilayah rayap maupun rayapnya sekalian, siramkan juga ke tanah sekitar rumah agar rumah kita publik dari rayap.

Itulah materi-materi alami yang ada disekitar kita yang dapat menolak rayap di rumah saya, bab kedua yang akan kita mengulas cara menolak rayap menggunakan bahan jadi saji ataupun obat rayap buatan kilang.

1. Obat rayap cair / spray

Obat rayap cair tersebut sangat jitu membasmi rayap, cara menggunakannya pun semua mudah, kolektif seperti bahan-bahan alami tadinya yang tersedia diatas. Sedang sempotkan rayap akan tewas seketika. Namun demikian kurang efektifnya adalah karakter obat rayap tersebut cuma membunuh rayap yang tersua saja, umumnya tidak siap membunuh rayap-rayap yang terselip didalam tanah, padahal disana adalah tempat ratu rayap bersembunyi.

2. Obat rayap bubuk talk

Inilah obat rayap yang menurut beta paling jitu membasmi rayap sampai selesai ke sarangnya. Cara penggunaannya pun sedang mudah, pas taburkan dalam area rayap sampai saksama setiap 1-2 meter, tunggu beberapa perian rayap dengan hilang atas rumah kalian, lho bagaimana bisa?? Ya sistemnya adalah tepung tersebut diartikan sebagai umpan beracun yang mengarang rayap dengan mati, kanji tersebut luar biasa disukai amat oleh rayap. Rayap benar akan memakannya, dan hati rayap yang berkoloni diantaranya semut pasti akan membagi-bagikan serbuk tersebut ke koloni-koloninya didalam sarangnya.